Подписаться на рассылку
Вы первыми будете узнавать о наших новостях.

Контакты
Контактные телефоны:
+7 (495) 764-78-27
+7 (495) 960-08-83
Почта:

Обогрев курятников: инфракрасные лампы (ИК) для обогрева птичников

Кто, как не опытные птицеводы, дадут честный и дельный совет по защите домашней птицы от холодов. Мы собрали все достойные внимания замечания от успешных заводчиков кур, перепелов, уток и других пернатых. Основные вопросы, которые нас интересовали, это: как работают инфракрасные лампы для обогрева курятников в реальных условиях и как они действуют на курочек и цыплят. Этой информацией мы хотим поделиться с нашими клиентами.

Влияние ИК-лампочек на состояние пернатых и микроклимат в птичнике

Первый вопрос, задаваемый новичками – не будет ли кур и петухов раздражать красный свет? Нет, не только не раздражает, но делает менее агрессивными и снижает расклёв. Если при обычной лампочке у них день, бодрствование и активность, то при ИКЛ – вечер, покой и подготовка ко сну. Поэтому применяют инфракрасные лампы для обогрева курятников и не только.

Остальные достоинства такого обустройства:

1.      Сухая подстилка.

2.      Можно установить терморежим зонально, оставляя более прохладные участки. Пусть у пернатых будет выбор.

3.      Яйца – круглый год. И тепло и светло.

4.      Для молодняка на мясо – стабильный привес, на яйца – правильное развитие яйцевода.

5.      Отличные условия для высиживания.

6.      Повышение иммунитета.

7.      Улучшение усвояемости кормов.

8.      Отсутствует локальный перегрев.

9.      Не выжигается кислород.

10.  Умеренное энергопотребление: 250 Вт на 8-14 кв. м (климатические особенности, утепление птичника).

Чтобы ещё добавить преимущества, можно оснастить систему термодатчиком и диммером (вариатором). Так и энергия экономится и для здоровья полезнее. Если хотите установить колбу низко и есть риск повреждения её птицей – установите защитный абажур, можно самодельный.

 Лампа в защитном абажуре

Инфракрасные лампы для обогрева курятников – дополнительная польза

 Таблица сравнительная

Не маловажная характеристика ИК-ламп – освещение. Причем в спектре, который полезен птицам всех полов и возрастов (см. таблицу). Но тут есть нюанс, о котором стоит задуматься. Ученые продолжают изучение влияния количества и качества света в птицеводстве. При возможности рекомендуется, особенно для бройлеров, оставлять не менее 4 ч темноты. Так в их организме образуются необходимые вещества. Но все это, конечно, если нет риска замерзнуть.

В магазине NVITAL.RU найдутся варианты обустройства отопления и с вариатором, и на регулируемом шнуре, и на треноге. Также имеется выбор по мощности и заводу-производителю.

Регистрация
Авторизация

Забыли пароль?
Яндекс.Метрика