Подписаться на рассылку
Вы первыми будете узнавать о наших новостях.

Контакты
Контактные телефоны:
+7 (495) 764-78-27
+7 (495) 960-08-83
Почта:

Автоматический инкубатор для куриных яиц инструкция по использованию "Коватутто 40-4V" и "Коватутто 120-4V": процесс инкубации по шагам

Инструкции по использованию инкубаторов "Коватутто 40-4V" и "Коватутто 120-4V": процесс инкубации по шагам

ОПИСАНИЕ ДЕРЖАТЕЛЯ ЯИЦ
Используется для сбора яиц всех видов, которые могут инкубироваться и пригодны для местного инкубирования. Яйца укладываются и выравниваются в держателе и удерживаются в позиции подвижными разделителями на направляющих, учитывающих размеры яйца.
Вращение яиц происходит путем движения скользящего устройства, оснащенного поперечной тягой для поворота яиц сначала в одном направлении (утром), затем в другом направлении (вечером). Кроме использования для сбора и инкубирования яиц, скользящее устройство также дает возможность поворота яиц снаружи без открывания инкубатора. По требованию может быть поставлено «автоматическое устройство для поворота яиц». В инкубаторе оно позволяет вращать яйца автоматически без ручного вмешательства.


КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РАЗДЕЛИТЕЛЯМИ
Вставьте разделители внутрь соответствующей камеры плодоношения и разведите их согласно размерам яйца, оставляя немного места для вращения. Вставьте один ряд яиц между разделителями или два-три ряда, если для вращения яйца достаточно места. Это решение рекомендуется для малых инкубаторов (перепелки, фазаны и т.д.) или даже для довольно больших куриных яиц, в каковом случае некоторые разделители удаляются, чтобы расстояние между яйцами позволило им свободно вращаться.


ГДЕ УСТАНАВЛИВАТЬ ИНКУБАТОР
Рекомендуем выбрать помещение со стабильной температурой не ниже 16оС (иначе температура в инкубаторе понизится) и не выше 26оС, даже с учетом того, что инкубатор может работать в помещении, температура в котором достигает 31оС. Влажность должна находиться в пределах 45-55%, помещение должно хорошо проветриваться, в нем не должно быть запахов, оно не должно быть сухим, окна и двери нельзя оставлять открытыми, поскольку это может вызвать вредные для инкубируемых яиц сквозняки.
Свет в помещении должен быть приглушенным, инкубатор нстанавливается на прочную деревянную основу не ниже восьмидесяти сантиметров над полом. Инкубатор нельзя устанавливать вблизи источников тепла, поскольку это может изменить температуру внутри него. В помещении не допускаются никакие животные, вылупившиеся цыплята также не должны находиться в этом помещении. Рядом с инкубатором нельзя проводить влажную уборку, поскольку брызги могут повредить изоляцию и привести к короткому электрическому замыканию.


ПОДГОТОВКА И ПУСК ИНКУБАТОРА
Перед пуском машины настоятельно рекомендуется ознакомиться со всеми инструкциями. Используйте машину только в вышеуказанных целях, при использовании не по назначению она считается опасной и Компания-производитель отказывается от всякой ответственности за ущерб для людей, животных или имущества, возникший в результате несоблюдения настоящего предупреждения.
Распакуйте машину и убедитесь в полноте комплекта и отсутствии повреждений. Упаковку выбрасывайте в место для сбора мусора. Не допускайте к машине и упаковке детей, несовершеннолетних, инвалидов и/или животных.
Убедитесь, что все детали хорошо закреплены и находятся на месте, перед сборкой проверьте данные на информационной табличке машины и убедитесь, что они соответствуют номинальной мощности напряжения электрической сети.
1. Установите прилагаемые в комплекте принадлежности на инкубатор (смотрите указания на следующих страницах) и перед установкой на инкубаторе термометре убедитесь, что его шкала хорошо читается, а увеличительное стекло установлено правильно. Для установки термометра пропустите его в два отверстия внизу короба и поверните в нужном направлении.
2. Удалите полки яйцедержателя и поддон(ы), закройте крышку и включите инкубатор. Подождите, пока начнет мигать зеленая лампочка. по мере того, как начнет стабилизироваться внутренняя температура. Подождите около часа и проверьте шкалу термометра: Жидкость должна быть примерно на красной полосе или 100оФ без ненужной корректировки.  Вы можете изменять температуру только если жидкость стабилизируется на две линии ниже или выше красной линии 100оФ. После завершения этапа «ПОДГОТОВКА И ПУСК» до п. 6, вы можете, при необходимости, изменить температуру инкубатора в соответствии с инструкциями пункта «ТЕРМОМЕТР И КОНТРОЛЬ ТЕМПЕРАТУРЫ».
3. Яйца можно укладывать на скользящее устройство как показано на картинке, убедившись, что между ними и разделителями имеется пространство для вращения. Рекомендуется осторожно поворачивать поперечную тягу вращателя яиц в двух направлениях.
4. Подготовьте одну или несколько небольших бутылочек для теплой воды для заливки поддона внизу инкубатора.
! Прежде чем открыть дверь инкубатора для выполнения той или иной операции, отключите машину от сети во избежание внезапного повышения температуры. Однако рекомендуем открывать дверь только при необходимости и на короткое время.
При стабильной внутренней температуре и уровне жидкости в термометре на красной линии/100оФ откройте дверцу и вставьте полку(и) назад в инкубатор, убедившись в наличии зацепления с поперечной тягой. Для упрощения операции, пожалуйста, полностью выдвиньте поперечную тягу и вставьте полку в ячейки, удерживая крюки (это происходит естественным образом). Рекомендуем вдвинуть поперечную тягу до закрытия дверцы, чтобы убедиться, что все сделано правильно.
Заполните поддон(ы) почти до ободка. Никогда не наполняйте поддон(ы), не вынув их из машины. Установите наполненный поддон(ы) на основание инкубатора, обеспечив параллельность между ними.
Закройте инкубатор и, примерно через час, проверьте температуру термометра, жидкость должна быть на красной отметке 100оФ. Если жидкость не достигла красной отметки 100оФ через 4/5 часа после начала работы, можете самостоятельно изменить температуру согласно инструкциям, приведенным в пункте «ТЕРМОМЕТР И КОНТРОЛЬ ТЕМПЕРАТУРЫ».
В этот момент начинается цикл инкубации: поэтому рекомендуется отметить день на календаре и следовать нижеприведенным инструкциям.


ПРАВИЛА ИНКУБИРОВАНИЯ
А) Свежесобранные яйца должны выдерживаться в течение 24 часов в положении острым концом вниз в холодном месте при температуре от 15оС до 18оС.
В) Закладываемые в инкубатор яйца должны быть снесены не позднее пяти дней назад, иметь правильную форму и вес.
С) Дважды в день поворачивайте яйца (утром и вечером) посредством поперечной тяги инкубатора для вращения яиц.
D) Каждые два дня добавляйте теплую воду в поддон(ы).
! Операции (пункты B-C-D) не должны проводиться в последние три дня перед появлением цыплят; поэтому вода должна быть долита в поддон непосредственно перед трехдневным периодом вылупления цыплят. В этот период инкубатор не должен открываться, иначе процесс рождения будет прерван.
Е) Всякий раз при повороте яиц убеждайтесь, что температура термомента держится на уровне красной отметки 100оФ. Небольшие отклонения от красной отметки 100оФ не составляют проблемы, особенно если температура изменилась в результате движений первых высиженных цыплят.
F) Если яиц недостаточно для заполнения держателя яиц, то, чтобы обеспечить сбалансированную циркуляцию воздуха, они всегда укладываются пропорционально, но не концентрируются все в центре или на краях.
G) На шестой-седьмой день яйца могут быть проверены на свет (не обязательно) для удаления неоплолдотворенных.
Эта операция производится за пределами темного помещения путем освещения яйца со стороны, противоположной той, которая остается обращенной вниз, с помощью яркого легкого фонарика или специального устройства для «просветки яиц».
Если внутри оплодотворенного яйца видна красная паукообразная форма, которая колеблется при легком потряхивании, то яйцо содержит развивающийся эмбрион. Другие видимые формы, отличные от описанной выше, не являются эмбрионами или являются мертвыми эмбрионами; такие яйца удаляются. Оставшиеся укладываются в короб-полку так, как указано выше в пункте F.
Н) При инкубировании утиных и гусиных яиц, инкубатор открывается (путем удаления прозрачной крышки) ежедневно, начиная с девятого дня инкубации, яйцам дают остыть в течение 15-20 минут. После этого, перед закрытием инкубатора для продолжения процесса инкубации, яйца смачиваются теплой водой с помощью распылителя или губки. Эта операция не производится в течение последних трех дней, предшествующих вылуплению птенцов.
I) Избегайте слишком длительного освещения внутренней части инкубатора, чтобы тепло лампы не привело к изменению температуры. При регулировки температуры лампа отключается.
L) Удалите разделители из инкубатора в начале третьего дня перед вылуплением птенцов, чтобы они не мешали процессу. Переместите скользящее устройство в позицию равноудаленную от стен и переведите разделители, имеющиеся в машине в горизонтальное положение над двумя образовавшимися зазорами. Это предотвратит падение цыплят в зазоры и под само устройство .
M) После выведения цыплят, цыплята остаются в инкубаторы в течение примерно 24 часов, чтобы обсохнуть, затем они помещаются в теплое место в надлежащим образом обогреваемые ящики или под нагреватель, оборудованный инфракрасной лампой. Когда тепла будет достаточно, цыплята не будут стремиться жаться друг другу и будут удаляться также от источника тепла. Их нужно поить из надлежащего корытца и кормить надлежащим измельченным кормом. Хорошим правилом является не беспокоить новорожденных цыплят, поскольку они могут побеспокоить тех, которые еще не родились, временно изменив условия в инкубаторе.
N) В конце инкубации очистите инкубатор мокрой тряпкой и, где это можно, промойте теплой водой.


ПОЛЕЗНЫЕ ИНСТРУКЦИИ
А) По возможности не инкубируйте яйца различных видов птиц или с различными сроками инкубации. В случае сильного запаха из-за смерти цыплят в период вылупления, произведите дизинфекцию инкубатора формалином и перманганатом калия, которые можно приобрести в любой аптеке. Заткните все отверстия в инкубаторе и вставьте в инкубатор пластиковый контейнер с 30 граммами 40% раствора формальдегида (формалин). Прежде чем закрыть инкубатор, чтобы не дышать ядовитыми испарениями, добавьте половину столовой ложки перманганата калия, затем доведите температуру инкубатора до инкубационной.
Оставьте дверцу инкубатора открытой на 24 часа для рассеивания испарений и запахов. В любом случае следует пренять все необходимые меры предосторожности во избежание вдыхания ядовитых испарений до и после операции. Рекомендуется использовать перчатки, очки и маску, производить операцию в открытом, но защищенном месте, временно отключив машину от сети.
В) Если прозрачная крышка запотеет в результате образования маленьких капель во время инкубации, следует снять крышку на несколько минут для стабилизирования внутренней влажности. Однако во время процесса вылупления нормально, что крышка становится мокрой, поэтому не открывайте инкубатор, иначе влажность в нем снизится.
С) Если произойдет отключение электроэнергии на несколько часов, то процесс инкубирования не пострадает, если не открывать инкубатор. В случае если электроэнергия не будет подаваться более 5-6 часов, то в качестве крайней меры инкубатор можно перенести в достаточно теплое помещение. Оставьте его дверцу открытой, чтобы минимизировать остывание яиц.
С) В начале третьего дня перед вылуплением птенцов удалите разделители из полок и оставьте место для неродившихся птенцов.


В КОНЦЕ ИНКУБАЦИИ

После окончания инкубации проверяется состояние оставшихся яиц. Для этого яйца проверяются на просвет или разбиваются с учетом того, что слабый эмбрион может развиться, но может не созреть и не вылупиться.


ТЕРМОМЕТР И КОНТРОЛЬ ТЕМПЕРАТУРЫ
Термометр для контроля температуры устанавливается в надлежащее гнездо. Он закрыт прозрачным противоударным увеличительным стеклом, облегчающим контроль температуры. Если показание термометра не соответствует тому, которое читается через увеличительное стекло, поверните внешнюю часть термометра, насколько это необходимо, пропустив основание термометра через два отверствия на дне.
Термометр, которым оборудована машина, используется только для проверки внутренней температуры, которая считается правильной только в том случае, когда жидкость внутри термометра находится на отметке, соответствующей 100оФ.
После начала работы инкубатора вы увидите зеленый свет. Когда он начнет мигать, внутренняя температура идеальна для инкубирования. Вы можете изменить ее, вращая с помощью маленькой отвертки калибровочный винт. Для выполнения этой операции следите, пожалуйста, за зеленым светом, т.е. он начинает гореть сразу после пуска и начинает мигать при достижении нужной температуры. Для увеличения температуры понемногу поворачивайте винт по часовой стрелке и после начала мигания подождите несколько секунд стабилизации температуры. Повторяйте эту операцию, пока жидкость на шкале термометра не поднимется на желаемый уровень. Для уменьшения температуры понемногу поворачивайте винт против часовой стрелки, ожидая несколько секунд стабилизации температуры после того, как зеленый свет начнет мигать. Повторяйте эту операцию, пока жидкость не достигнет нужной отметки на шкале термометра. Эту операцию необходимо выполнить чрезвычайно осторожно и только при необходимости.
Перед началом инкубирования убедитесь, что в жидкости термометра нет разрыва в результате встряхиваний. Жидкость должна представлять из себя непрерывную цельную линию в капилляре от колбы термометра до отметки. Если жидкость потеряла цельность, необходимо заменить термометр.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

Если во время работы зеленый свет. изменится на красный и начнет мигать, то это сигнал ненормальной температуры. Если температура слишком низка, то, прежде чем ее регулировать, вам нужно некоторое время подождать. Инкубация может продолжаться под пристальным контролем. Если температура слишком высока или на две линии выше красной линии 100оФ, подождите 10 минут. Если ситуация не улучшится и зеленый/красный свет будет отключен/продолжать мигать, то может потребоваться ручная регулировка температуры, к которой приступают, убедившись в соблюдении всех мер безопасности. В качестве другой меры вам следует выключить инкубатор и связаться с Новитал или авторизованным Центром технической поддержки.
Если термометр ртутного тпиа (это видно по тому, что жидкость в нем имеет серебристый цвет) и колба термометра разобьется с разливом ртути, пожалуйста, следуйте приведенным ниже инструкциям:
- соберите ртуть в стеклянный или пластиковый контейнер с герметической пробкой и отправьте в НОВИТАЛ на утилизацию.
- Если ртутный термомет неисправен, даже если не разбит, то отправьте его в НОВИТАЛ на утилизацию.
- Машина является электрическим устройством, поэтому никогда не касайтесь ее мокрыми руками или без обуви.
- Машина предназначена только для использования внутри помещения, попавшая на нее вода может привести к электрическому короткому замыканию.
- Избегайте пользования неправильными удлинителями, не используйте влажные разъемы и не повреждайте кабель, который нужно защищать и к которому не допускаются животные.
- Машину нельзя использовать в опасных местах, где может произойти накопление горючих газов или где она может контактировать с несколькими жидкостями или горючими веществами и жидкостями.
- Чистка и уход за машиной производятся с помощью тряпки и/или кисти без использования инструментов или жидкостей. Пыль убирается несильной струей воздуха и после отключения машины из сети.
- Техническое обслуживание ограничивается обычным периодическим осмотром (перед использованием) движущихся частей и кабеля питания для выявления повреждений и износа. Если машина повреждена, пользоваться ею нельзя.
- Другие операции по чистке и/или техническому обслуживанию производится только квалифицированным персоналом авторизованного Технического центра или НОВИТАЛ.
- Не перемещайте машину, удерживая ее за кабель питания и всегда отключайте ее от сети, если ее нужно передвинуть.
- Для ремонта, в том числе для замены питающего кабеля, обращайтесь только к квалифицированному персоналу авторизованного Технического центра или НОВИТАЛ
- Так как это электрическое устройство, в случае пожара, используйте порошковые огнетушители. Никогда не пользуйтесь водой во избежание поражения электрическим током.
- Если машина считается вышедшей из строя, то она улилизируется надлежащим образом. Сначала машина отключается и как можно ближе к машине обрезается питающий кабель.
 

Регистрация
Авторизация

Забыли пароль?
Яндекс.Метрика