яндекс.ћетрика
продажа оборудования для ферм
с доставкой по Москве и всей России
info@nvital.ru
Колово товаров: 0  шт.
Общая сумма: 0.00 руб.
Отзывы о нас
Николай
Немало самых разных товаров успели здесь заказать. Сейчас можем с уверенностью утверждать, что все они качественные и надежные, проблем с ними в принципе никаких нет. Ну, еще неизменно радуют низкие цены. Мне кажется, в обычных магазинах они на порядок выше в любом случае. Также благодарю за всегда быструю доставку.

Перосъемная машина Spennapolli ESTERINA - установка, запуск и обслуживание

Трудоемкая процедура ощипа домашней птицы отнимает много времени. В среднем, чтобы удалить перья и пух со ста птичьих туш, одному работнику нужно потратить целые сутки. Каждый сельхоз-предприниматель пытается автоматизировать этот процесс, так как масштабы поголовья очень большие. Идеальным вариантом являются циклоавтоматы, которые специальными ударными пальцами удаляют перья и пух. Основное усилие на тушку оказывается за счет центробежной силы. Одной из наиболее популярных моделей является Spennapolli ESTERINA.

  перосъемная машина

Установка машины и первый запуск

перосъемная машина  

После распаковки, агрегат Spennapolli ESTERINA фиксируется на ровном не плавающем основании. Желательно, чтобы в зоне работы не было сильных ветров и сквозняков, иначе пух будет разлетаться по всей округе. Также устройство обязано стоять в помещении, чтобы дожди и влага не влияли на его работу.

Обязательно выполняется заземление, для защиты себя и других людей, которые будут работать с агрегатом в будущем. Нельзя допускать детей и некомпетентных лиц к устройству во избежание негативных последствий.

Все конструктивные детали должны быть надежно зафиксированы. После проверки прочности креплений рекомендуется произвести тестовый запуск.

Первый старт осуществляется без какой-либо нагрузки (не нужно сразу подносить тушку поголовья к ударным пальцам).

Дополнительные правила:

  • к работе допускается человек, одетый в специальную защитную одежду (маска, ботинки и перчатки);
  • кабель необходимо держать в стороне от острых кромок и углов (следите за тем, чтобы не было оголенных частей или зажатых мест);
  • нельзя уходить и оставлять даже на пару минут агрегат с включенным мотором;
  • в пространство между двигающимися резиновыми пальцами категорически запрещено просовывать руки;
  • нельзя использовать жидкость для прочистки устройства – только тряпки или ветошь.

Если появилась необходимость в автоматизации ощипывающих процессов, можно купить перосъемную машину в нашем магазине.

Замена резиновых пальцев на Spennapolli ESTERINA

Резиновый пальцы чаще всего контактируют с тушкой, поэтому они быстрее других деталей изнашиваются. На агрегате пальцы сидят в специальных гнездах барабанного ролика. Поэтому, сначала нужно удалить вращающийся элемент с вала. Открутите крепежные болты с узла и оттяните вращающийся ролик от мотора.

Далее, с поверхности отрезается резиновый палец, а остатки, забившиеся в посадочное гнездо, устраняются отверткой. Затем, через внутреннюю часть ролика нужно просунуть новый палец, узкой стороной вверх. Аккуратно вытягиваем палец наружу, пока он не встанет в свое посадочное гнездо. После этого, весь узел устанавливается обратно и фиксируется на крепежные болты.

Купив перосъемную машину в Москве в интернет-магазине «Novital», Вы сэкономите личный бюджет и получите качественный агрегат с повышенной производительностью.

  перосъемная машина - пальцы