яндекс.ћетрика
продажа оборудования для ферм
с доставкой по Москве и всей России
info@nvital.ru
Колово товаров: 0  шт.
Общая сумма: 0.00 руб.
Отзывы о нас
Николай
Немало самых разных товаров успели здесь заказать. Сейчас можем с уверенностью утверждать, что все они качественные и надежные, проблем с ними в принципе никаких нет. Ну, еще неизменно радуют низкие цены. Мне кажется, в обычных магазинах они на порядок выше в любом случае. Также благодарю за всегда быструю доставку.

Инкубатор для яиц автоматический АИ-48 – тестирование, регуляция и советы по эксплуатации

Инкубатор  

С увеличением инкубационных масштабов птицеводам приходится все больше времени уделять процессу выведения пернатых и бесконечно решать возникающие проблемы. Автоматический инкубатор для яиц кур, перепелок, гусей и уток АИ 48 существенно упрощает эти обязательные процессы и избавляет птицевода от ежедневных хлопот.


Первые тесты устройства и терморегулировка

 

Внутри аппарата имеется мотор, переворачивающий лоток в назначенное время. Чтобы он функционировал, необходимо соединить между собой два внутренних разъема. После чего, прибор подключается к сети и запускается. Сразу же он начнет издавать звуковые сигналы о том, что в инкубационной камере низкая температура или же показатель влажности на нуле. Чтобы отключить сигнал, нужно нажать на любую зеленую кнопку на панели управления.

Теперь необходимо открыть крышку аппарата и залить воду в специальный канал. После запуска произойдет увеличение влажности и изменение температуры. В таком режиме инкубатор для яиц должен проработать минимум 2 часа. В процессе работы проверьте функционирование переворотного механизма.

Чтобы настроить определенный температурный режим в камере, необходимо:

  • нажать большую желтую кнопку «меню»;
  • и регулировать цифровое значение с помощью двух других желтых кнопок «-» и «+», расположенных ниже;
  • чтобы сохранить выбранную температуру, необходимо вновь нажать на «меню».

Завод изготовитель рекомендует выбирать терморежим +38 градусов Цельсия.

   


Советы по эксплуатации аппарата АИ-48

 

 

 Недопустимо размещение инкубатора для яиц в зоне нахождения источников тепла (батареи, радиаторы, печи) с отсутствием сквозняков и прямого влияния солнечных лучей. Яйца нужно разместить в ячейках острым концом вниз. При переворачивании или добавлении воды нельзя вытаскивать вилку аппарата из розетки.

Если открыть крышку прибора в момент вылупления птенчиков, то произойдет снижение влажности и скорлупа на яйцах, с еще не вылупившимися эмбрионами, засохнет и птица не сможет ее пробить.

В помещениях даже с минимальным наличием химических, ядовитых, токсичных и горючих веществ использование аппарата запрещено. Для большего понимания работы устройства необходимо понимать значение некоторых аббревиатур:

  • коэффициент быстрого увеличения температуры после открытия крышки – HU (оптимальное значение – 18 единиц);
  • коэффициент мощности нагревательного тэна в момент поддержания температуры HD (завод установил показатель -11 единиц);
  • пределы выбранной температуры – HS и LS;
  • калибровка температурного датчика – СА;
  • отклонение температуры, которое приводит к звуковой сигнализации – AL и AH ( как правило предельные значения ставят на 1 градус больше).

Купить инкубатор АИ-48 и другие автоматические инкубаторы для птицеводства можно в этом разделе интернет магазина.