Подписаться на рассылку
Вы первыми будете узнавать о наших новостях.

Контакты
Контактные телефоны:
+7 (495) 764-78-27
+7 (495) 960-08-83
Почта:

Кролиководство - разведение и выращивание кроликов

Во время кризиса практически любая отрасль животноводства является довольно рискованным делом, так как ситуация постоянно меняется, цены на корма и сопутствующие товары регулярно растут, в то время как стоимость готовой продукции может даже упасть. Кролиководство - один из немногих видов животноводческого бизнеса, прибыль от которого стабильно высока и практически не зависит от экономической ситуации. Некоторое время данная отрасль была незаслуженно обделена вниманием фермеров-предпринимателей, оставаясь уделом главным образом любителей, выращивающих по несколько десятков голов на своих приусадебных участках. Однако сегодня ситуация начинает меняться, все большее количество людей в России и странах бывшего Союза всерьез рассматривает кролиководство в качестве стабильного и высокоприбыльного бизнеса.
Уникальность данной отрасли в том, что она дает сразу два совершенно разноплановых продукта: шкурки и мясо. Кроличий мех, конечно, не столь ценен, как, например, норки или чернобурки, однако его невысокая стоимость имеет и преимущество - отсутствие проблем со сбытом, так как изделия из него раскупаются достаточно хорошо, они являются массовым, а не единичным товаром. Мясо кролика не только имеет отличные вкусовые качества, оно еще и является чрезвычайно ценным и полезным продуктом, который легко усваивается организмом человека. Большое количество белка и низкое содержание жира позволяет употреблять его в пищу людям с болезнями сердца, печени, желудка. Наличие в кроличьем мясе лецитина обуславливает его пользу в борьбе с развитием столь неприятной болезни, как атеросклероз.
Популярность кролиководства, помимо всего прочего, объясняется низкими расходами на содержание этих животных. При этом даже небольшое поголовье способно принести довольно ощутимую прибыль. Так, всего четыре-пять крольчих со своим потомством могут за сезон дать триста-четыреста килограмм диетического мяса и до двухсот шкурок. Конечно, чтобы достичь таких результатов, за кроликами необходим соответствующий уход, который заключается в использовании качественного питания, содержании в чистоте их клеток, профилактике болезней. Все необходимое для этого производит компания Novital, за долгие годы своего существования заслужившая доверие и уважение клиентов благодаря высочайшему качеству продукции, непрерывному совершенствованию и регулярному внедрению современных технологий и последних достижений в данной отрасли.
Многих кролиководство привлекает высокой рентабельностью и короткий период, необходимый для достижения уровня самоокупаемости. Кроликов отличает быстрый рост, ранее наступление половой зрелости и невероятная плодовитость. Уже по достижению четырехмесячного возраста самки способны к размножению, а беременность протекает всего около месяца. Маленький крольчонок уже к шестидневному возрасту удваивает свой вес, а период подсоса длится чуть более тридцати дней.
Разведение кроликов - бизнес круглогодичный, не зависящий от климатических и погодных условий. Использование продукции компании Novital позволит сделать его еще более выгодным, даст возможность снизить возможные риски и облегчить процесс выращивания. Вместе с нами вы обязательно достигните успеха и процветания!

 

Регистрация
Авторизация

Забыли пароль?
Яндекс.Метрика