Подписаться на рассылку
Вы первыми будете узнавать о наших новостях.

Контакты
Контактные телефоны:
+7 (495) 764-78-27
+7 (495) 960-08-83
Почта:
Новости

КУРЯТНИК БОЛЬШОЙ

АКЦИЯ НА КЛЕТКИ и ИНКУБАТОРЫ

СНИЖЕНИЕ ЦЕН НА КЛЕТКИ ДЛЯ КРОЛИКОВ И ПТИЦЫ; СНИЖЕНИЕ ЦЕН НА...

C Праздником Великой Победы!

Коллектив ООО "НОВИТАЛ ГРУПП» поздравляет Вас с Праздником...
архив

Какую пользу приносит зеродробилка

Владельцы небольших фермерских хозяйств и люди, проживающие в сельской местности, нередко задумываются о том, насколько необходимо приобретение мукомолки. Несмотря на то, что качественный аппарат стоит недешево, затраты на него вполне оправдываются по двум простым причинам: собственная зернодробилка экономит фермеру время и деньги, а полезный корм, изготовленный с помощью данного прибора, дает возможность увеличить выход с/х продукции (мяса, молока, яиц).

   комбикорм

 

мука из мукомолки  

Чем хороша мукомолка и какую пользу она приносит

Экономическая выгода и удобность

Зернодробилка окупается в довольно краткие сроки. С ее приобретением отпадает необходимость покупать дорогие готовые корма с уже измельченными зерновыми и бобовыми или доплачивать зерноперерабатывающим компаниям за помол собственноручно выращенного зерна.

 Определенные модели зернодробильных машин могут использоваться также для измельчения корнеплодов и травы, что позволяет самостоятельно готовить полноценный комбикорм. Некоторые зернодробилки совмещают в себе функции мукомолки и шелушильной машины, как например Molino Nuovo Uni Block (увидеть эту модель можно здесь). В целом, приобретение такого аппарата помогает фермеру сэкономить деньги, время и силы.

 

Польза для с/х животных и птиц

Опытные ветеринары советуют кормить с/х животных и птиц измельченным зерном, так как переработанные зерновые и бобовые культуры намного лучше усваиваются. В результате животные и птицы меньше болеют, лучше набирают массу, производят более здоровое потомство. Благодаря такому полезному питанию, козы и коровы дают больше молока, при этом качество молока также улучшается по основным параметрам (вкус, запах, жирность). Куры и утки лучше несутся, весовая категория яиц повышается.

  комбикорм


 

мука из мукомолки  

 

Бытовые кухонные мукомолки

Отдельно стоит упомянуть домашнюю (кухонную) мукомолку, которую используют для приготовления муки тонкого помола и круп. Такой аппарат компактный, производительность его сравнительно небольшая. Людям, которые страдают от аллергии на глютен или целиакии (непереносимости глютена), этот прибор значительно облегчит жизнь. С ним можно делать хлопья для завтраков или муку для хлеба и блинчиков из гречки, риса, гороха. Кулинары по достоинству оценят возможность самостоятельно приготовить миндальную муку для выпечки и кукурузную для баноша или мамалыги. Приверженцы ЗОЖ и здорового питания смогут готовить натуральные пищевые добавки из льняных и тыквенных семечек. Некоторые мукомолки обладают дополнительными полезными функциями. Например, Molino a mano SPRINT (посмотреть эту модель можно тут) позволяет самостоятельно изготавливать приправы и лечебные смеси из сухих трав.

 

Регистрация
Авторизация

Забыли пароль?
Яндекс.Метрика