Подписаться на рассылку
Вы первыми будете узнавать о наших новостях.

Контакты
Контактные телефоны:
+7 (495) 764-78-27
+7 (495) 960-08-83
Почта:

Рефлектор лампа для обогрева курятников и брудеров

И птенцам и взрослым птицам в холодные периоды требуется обогрев их жилища. Кроме утепляющей подстилки из опилок или соломы и теплоизоляции стен, сохраняющих тепло внутри домика, повысить температуру воздуха может рефлектор лампа – одна или несколько (в зависимости от площади обогрева). Есть определенные правила по обустройству такого обогрева.

Рефлектор лампа: виды и размещение

Основные производители таких устройств, используемых для обогрева птичников, это Philips (Нидерланды), Novital (Италия) и Osram (Германия). Рефлектор лампа на рынке может быть представлена в виде:

  •            отдельной лампочки с прозрачным или красным стеклом и зеркальным рефлектором на задней стороне колбы;
  •            в защитном плафоне (лампа вырабатывает тепло, её желательно ограждать от касаний);
  •            с регулируемым по высоте шнуром;
  •            с вариатором или диммером (регулировка мощности – светимости, тепловыделения).

Рефлектор лампа для небольшого птичника может быть одна, однако, для равномерного прогрева лучше предпочесть несколько приборов. Например, вместо одной лампы на 250 Вт лучше установить 4 шт. по 60 Вт. Суммарная мощность обогрева высчитывается исходя из рекомендованных птицеводами 20 Вт/кв.м.

Рефлектор лампа устанавливается вне зоны контакта с птицей, защищается кожухом из стальной проволоки или крепкого плафона. Для возможности регулирования высоты она оснащается специальным шнуром, а при изменении погоды соответствующую погоду можно отрегулировать вариатором.

 рефлектор лампа

Рефлектор лампа для брудеров

 рефлектор лампа

Цыплята наиболее чувствительны к температурному режиму содержания, который зависит от их возраста:

  •            до 5 дней – до 30 °С;
  •            до 10 дней – до 26 °С;
  •            до 1 месяца – до 20 °С;
  •            молодняк – до 15 °С;
  •            взрослые птицы – до 12 °С.

Температура понижается постепенно, а сама рефлектор лампа подвешивается сначала на высоту 50 см, для 2-х недельных – на 75 см, для взрослых – желательно не ниже 1 м.

При таких условиях птицы не болеют, быстро растут и созревают, показывают хорошие результаты яйценоскости (несушки) или роста массы (бройлеры). Важно помнить, что лампы могут излишне осушать воздух, поэтому нужно правильно организовать поение птицы.

ООО «НОВИТАЛ ГРУПП» предлагает приобрести рефлекторные лампы в любых количествах, исходя из потребностей вашего птичника, брудера и потенциала инкубатора.

Регистрация
Авторизация

Забыли пароль?
Яндекс.Метрика