Подписаться на рассылку
Вы первыми будете узнавать о наших новостях.

Контакты
Контактные телефоны:
+7 (495) 764-78-27
+7 (495) 960-08-83
Почта:

Какие кормушки для кроликов купить?

Бункерная кормушка   Степень комфортного ухода за кроликами зависит от конструктивных особенностей кормушки. Это приспособление может иметь разную форму и технологию подачи пищи. На выбор конкретной модификации влияет тип используемого корма, - сено, трава, комбикорм, зерно, ботва, корнеплоды и др. Главным преимуществом подобной тары является возможность равномерного дозирования суточного рациона домашних зверьков. Чтобы не тратить время и силы на самостоятельное изготовление емкостей, проще всего кормушки для кроликов купить в интернет магазине.


Что следует знать о секционной пищевой таре?

 

 
  • дерево (брус, доска, рейки);
  • пластик (прочный, не тонкий);
  • фанерные листы;
  • оцинкованные металлические полосы (защищают от коррозионных воздействий);
  • жесть (используется в качестве обшивки, и крепятся заклепочным методом);
  • полипропиленовые трубы (с разным диаметром и толщиной стенок).
Необходимо, при покупке емкости, проверить наличие крышки, выяснить количество секций (если это бункерная тара), оценить места сгиба, удостовериться в надежности заклепочных фиксаторов, а также, проконтролировать габаритное соответствие тары и клетки. Опытному животноводу кормушки для кроликов купить не составит особого труда.

 

  Кормушка для кроликов


Особенности пищевой тары для кроликов

Пищевая тара для кроликв  

Частицы кала, мочи, пыли, соломы, опилки и мелкого мусора в составе корма могут привести к развитию бактерий и инфекций. Поэтому, фермеры должны соблюдать санитарно-гигиенические нормы, и контролировать степень чистоты и сухости в зоне расположения емкости. Периодически рекомендуется промывать внутренние части приспособления, а также, устанавливать мелкозернистые сетки на дно (если сеток нет, можно сделать небольшие отверстия с помощью дрели), чтобы мусор и грязь отсеивались от корма.

Необходимо предусмотреть защиту от прогрызания, особенно, если тара изготовлена из тонкого материала. Открытые большие емкости максимально неуместны, так как в них может забраться ушастый зверек, разбросать всю пищу и хаотично растоптать её. Также, очень важно наличие антиопрокидывающегося приспособления, которое защитит конструкцию от падения и перевертывания. Можно такие кормушки для кроликов купить по вполне доступной цене.

Принципы самотека, равномерности и выдавливания корма под воздействием собственной силы тяжести являются ключевыми в современных кормовых конструкциях. Главное, чтобы емкость была всегда доступна и удобна для животного.

 

 

Регистрация
Авторизация

Забыли пароль?
Яндекс.Метрика