Подписаться на рассылку
Вы первыми будете узнавать о наших новостях.

Контакты
Контактные телефоны:
+7 (495) 764-78-27
+7 (495) 960-08-83
Почта:
Новости

КУРЯТНИК БОЛЬШОЙ

АКЦИЯ НА КЛЕТКИ и ИНКУБАТОРЫ

СНИЖЕНИЕ ЦЕН НА КЛЕТКИ ДЛЯ КРОЛИКОВ И ПТИЦЫ; СНИЖЕНИЕ ЦЕН НА...

C Праздником Великой Победы!

Коллектив ООО "НОВИТАЛ ГРУПП» поздравляет Вас с Праздником...
архив

Лампы рефлекторы, как способ повышения яйценоскости и массы перепелок

Разведение перепелов – высокорентабельное направление птицеводства. Мясо и яйца этих птиц пользуется спросом и стоит выше, чем, например куриные, а затраты на корма, площадь птичника – ниже. Однако, получить ещё большую прибыль – задача посильная даже для начинающего птицевода. Последние исследования доказали, что лампы рефлекторы, установленные в птичнике и продлевающие световой день, повышают яйценоскость и привес массы перепелов.

Повышение яйценоскости за счет установки в птичнике ламп рефлекторов

Эксперимент по определению зависимости количества снесенных одной птицей яиц от освещенности проводился в течение месяца параллельно над опытной группой, в птичнике которой были установлены лампы рефлекторы (5 Вт/м2), и контрольной группой. Полученные результаты по яйценоскости подтвердили предположение, что искусственное освещение значительно повышает этот показатель. Неожиданным результатом стало несколько более низкое потребление кормов опытной группы, что является дополнительным бонусом при выращивании перепелов. При продолжении эксперимента в течение 3-х лет, среднегодовая продуктивность перепелок при удлинении светового дня составила 61%.

 лампы рефлекторы

Лампы рефлекторы для ускорения развития цыплят перепелов

 лампы рефлекторы

При выращивании птицы на мясо, быстрое прибавление цыплят в весе дает быструю оборачиваемость средств и дополнительный доход. Были проведены исследования на цыплятах. Лампы рефлекторы, установленные в птичнике с опытной группой 20-ти дневных цыплят, не выключались круглосуточно. Контрольная группа содержалась без искусственного освещения.

Результат оказался несколько неожиданным. В первый отрезок эксперимента цыплята опытной группы показали ускоренный рост массы тела, но контрольная группа догнала и перегнала опытную на второй стадии. Неожиданный положительный результат состоял в том, что при прочих равных условиях, цыплята, в помещении которых были установлены лампы рефлекторы, созрели и начали нестись в 30-ти дневном возрасте, откладывая в среднем по 12 яиц. Птички из контрольной группы отстали на 20 дней, и кладка их не превышала 6 яиц.

Не следует игнорировать и дополнительный плюс, которые лампы рефлекторы дают птичнику – это обогрев, необходимый перепелам для комфортной зимовки. Нагреватель на шнуре, оборудованный такой лампой, удобно опустить к месту кормления птиц.

Регистрация
Авторизация

Забыли пароль?
Яндекс.Метрика