Подписаться на рассылку
Вы первыми будете узнавать о наших новостях.

Контакты
Контактные телефоны:
+7 (495) 764-78-27
+7 (495) 960-08-83
Почта:

Как купить курятник – советы по выбору птичника

Многие потенциальные птицеводы, прежде, чем купить курятник, изучают требования по содержанию кур с точки зрения потребностей птицы в свободном пространстве, тепле, корме, воде. Но не стоит забывать и о себе. Ведь можно купить домик для кур, а человек при этом получит столько забот, что никакие органические, экологически чистые яйца не будут достаточной компенсацией затраченным усилиям.

Правильное устройство птичника

Каким должен быть курятник, чтобы его эксплуатация была удобной?

Если домик для птицы низкий, все манипуляции с уборкой и кормлением/поением должны выполняться человеком снаружи: с помощью выдвижных лотков, наклонных пандусов и приспособлений, например, в виде палок с крючком или лезвием, как у мотыги. В птичниках с высотой, достаточной, чтобы человек выполнил работу изнутри, желательно, чтобы в дверку прошла тачка (при большом количестве птиц и, соответственно, помета), а тот, кто будет заниматься уборкой и кормлением кур, мог выпрямиться в полный рост.

Желательно купить курятник такой, чтобы и курам в нем было комфортно: с выгулом и домиком нормальной площади, с лесенками и жердочками, на которых птицы любят отдыхать.

В домике должны быть насесты – деревянные жерди, на которых куры спят и гнезда, где они будут нестись. Небольшой уклон от гнезд и желоб для сбора яиц облегчат процесс контроля и сбора.

Также понадобятся:

  • • кормушки, желательно бункерные – для экономии корма и большей чистоты;
  • • поилки, желательно ниппельные или такие, которые можно закрепить на сетке зоны выгула;
  • • ящик с золой или песком – для борьбы с паразитами;
  • • сенник, навешиваемый с внешней стороны – для пополнения рациона зеленой массой.

Купить курятник большой или маленький

Размер птичника зависит от числа птиц, от того, будет он стационарно установленный или переносной, предполагается его круглогодичное или сезонное использование. Если у вольера пол не предусмотрен, то такой курятник удобно передвигать по участку и при этом куры регулярно будут получать зеленый свежий корм и склевывать необходимые их пищеварению камешки и ракушки.

Следовательно, прежде чем купить курятник – продумайте, на сколько «персон» он должен быть рассчитан, как и кому за ними придется ухаживать.

В нашем каталоге представлены курятники разных размеров, посмотреть все их варианты можно здесь. По вопросам подбора правильного домика, обращайтесь к нашим консультантам любым удобным способом.

Регистрация
Авторизация

Забыли пароль?
Яндекс.Метрика