Подписаться на рассылку
Вы первыми будете узнавать о наших новостях.

Контакты
Контактные телефоны:
+7 (495) 764-78-27
+7 (495) 960-08-83
Почта:

Какую кормушку купить для индеек

Разведение индеек имеет свои особенности. Потребности в воде и корме отличаются на различных этапах их жизни и в разные времена года. Кормушка, купить которую мы предлагаем в Novital, должна учитывать все рекомендации птицеводов и соответствовать поголовью вашего приусадебного или фермерского хозяйства. Также важны: площадь птичника и температура в нем, освещение, наличие зольного ящика и контроль со стороны человека. Только так можно получить запланированный объем высококачественного мяса и яиц.

Кормление индеек в различные периоды жизненного цикла

При организации «столовой» нужно учитывать, что питаться они могут одновременно. Т.е. фронт кормления и размеры кормушки, купить которую вы планируете, должны соответствовать поголовью в полной мере, а также возрасту птиц:

1. Цыплята.

Комбикорма (с двухнедельного возраста) и прочие составляющие правильного питания закладывают ежедневно и ограничивают доступ к кормам световым днем (8…6 подходов). В таблице приведены фронты поения и доступа к пище, но цилиндрическая кормушка, купить которую вы решите для птенцов, может иметь длину окружности меньше на 20-25% от рекомендованных расстояний. Также нужно учитывать плохое зрение индюшат до 7-10 дневного возраста, при содержании в клетках наружные кормушки лучше не использовать.

2. Молодняк.

По своим потребностям превосходят юных гусей и уток. У них выше энергетический обмен и потребность в витаминах и протеине, которая снижается с возрастом. Общий же вес кормов, получаемый 5 раз за сутки, постоянно растет, как и размеры подрастающего поколения, что нужно учитывать.

4. Взрослая птица.

Среднесуточная норма при сухом типе откорма составляет:

  •            260 г – для самок;
  •            500 г – для самцов.

Загрузка смесей происходит 1 раз в сутки, можно использовать автоматическое устройство раздачи. Увлажненные смеси за день даются 2 раза.

 Таблица ухода за индейками

Какую кормушку купить для периодов откорма и высиживания яиц

 Молодняк и взрослая особь

В племенной сезон индюков содержат отдельно. Наседки должны получать много витаминной пищи (клеверной муки, высушенной крапивы, хвои). Если она не встает с гнезда, чтобы поесть, первое время придется носить её, пока не привыкнет к такому режиму. Поэтому кормушка, купить которую вы хотите для наседок, должны быть удобны, как ни странно, и вам.

При откорме нужно следить, чтобы объем зеленой массы, зерна и отбеливающих белковых кормов соответствовал рекомендациям. Перед забоем птица должна ежедневно поглощать до 900 г пищи. Практикуется и принудительный откорм галушками или клецками на муке различных злаков.

Все необходимое для птицеводства вы найдете в нашем каталоге.

Регистрация
Авторизация

Забыли пароль?
Яндекс.Метрика