Подписаться на рассылку
Вы первыми будете узнавать о наших новостях.

Контакты
Контактные телефоны:
+7 (495) 764-78-27
+7 (495) 960-08-83
Почта:

Кому нужен инкубатор для яиц

 Инкубатор для яиц, вид внутри   Формула “со двора - на стол” приобретает все больше поклонников среди фермерских хозяйств и владельцев частного сектора. Концепцию здорового питания, невозможно себе представить  без выращивания и содержания домашней птицы. Побочной особенностью выведения селекционных пород, является практически полное отсутствие инстинкта насиживания. Чтобы постоянно не тратится на цыплят, можно купить инкубатор (хороший выбор здесь), и заняться разведением самостоятельно.

Выбор прибора и системы управления

Некогда, ходившая “дурная слава” про инкубирование, частично была связана с ненадежностью аналоговых устройств управления. Большой зазор по допускам температуры вкупе с плохой стабилизацией скачков напряжения, превращало инкубатор для яиц, в лотерейный лоток.  Программируемые, цифровые блоки управления инкубированием, почти полностью лишены этих недостатков. Автоматизированный (или с напоминанием последовательности действий) процесс инкубации, делает доступным разведение домашней птицы, даже начинающим.

Выбирая модель (стоит обратить внимание на такую), стоит ориентироваться на разумные требования по загрузке. Практика показывает, что лучшие результаты достигаются на полностью загруженных лотках, чем на полупустых (возможно связано с более равномерным распределением тепловых потоков). Если планируется круглогодичное выведение, то стоит купить инкубатор полностью автоматический, так как сезонные колебания температуры и влажности, может компенсировать только цифровой регулятор, с программируемой коррекцией.

Залог хорошей инкубации - воссоздать естественные условия выведения, а также повторить поведения наседки. Обязательным, является наличие поворота лотков (как у такого), так как птица в природе регулярно переворачивает яйца. Контроль влажности тоже важен, специальный датчик (сигнализатор), встроенный в общую систему контроля инкубатора для яиц, поможет поддерживать необходимые параметры.

   Стильный итальянский инкубатор для яиц

Особенности эксплуатации 

Результат работы хорошего инкубатора для яиц

 

После вылупления птенцов, внутри лотков и корпуса всегда остаются продукты жизнедеятельности, поэтому не должно быть скрытых полостей и труднодосягаемых мест для чистки и дезинфекции.

Можно купить инкубатор - автомат универсальный, для всех видов птицы. Лотки, например для перепелов, приобрести отдельно (или уже есть в комплекте) и выставив необходимую программу. Для остальных видов подходят стандартные лотки и программы, только необходима небольшая корректировка влажности для водоплавающей птицы.

 

Регистрация
Авторизация

Забыли пароль?
Яндекс.Метрика