Подписаться на рассылку
Вы первыми будете узнавать о наших новостях.

Контакты
Контактные телефоны:
+7 (495) 764-78-27
+7 (495) 960-08-83
Почта:

Как выбрать и купить инкубатор для яиц

Природа создала идеальный инкубатор для яиц – наседку, которая обеспечивает для них оптимальный температурный режим (разный нагрев и охлаждение для всех этапов развития) и влажность, перекатывает и поворачивает. Может ли человек оптимизировать процесс выращивания цыплят? Может, если приобретет правильное устройство.

Купить инкубатор правильно: критерии выбора

Определимся с параметрами, влияющими на развитие птичьего эмбриона.

Птица не составляет дефектную ведомость и высиживает все снесенные яйца, в том числе и некондиционные – без зародыша, слишком крупные или мелкие, с поврежденной скорлупой, двухжелтковые и т.д. Для закладки в инкубатор для яиц нужно отбирать свежие, оплодотворенные экземпляры от молодых, здоровых, правильно откормленных несушек, с неповрежденной, чистой и гладкой скорлупой, проверенные на овоскопе. Этим же прибором следует пользоваться и в дальнейшем, в критические дни развития (для каждого вида птицы – свой определенный срок), удаляя «замершие» или погибшие эмбрионы, «кровяные кольца» и пр.

Параметры удачного выведения цыплят, которые нужно учитывать, чтобы взвешенно купить инкубатор:

1. Температура. Зависит от породы и периода инкубации. Лучший вариант – с цифровым управлением.

2. Влажность. Желательно – автоматически поддерживаемая. Для некоторых пород требуется периодическое опрыскивание водой.

3. Периодическое охлаждение: в природе – наседка покинула гнездо. Особо важно для здоровья водоплавающих птенцов.

4. Вентиляция. Для соблюдения баланса кислород/углекислый газ в воздухе.

 Таблица

Прочие факторы выбора инкубатора для яиц

 Цыплята и весы

На что ещё следует ориентироваться:

1. Безусловно важно, сколько птенцов может «высидеть» приобретаемое устройство. При этом нужно учитывать различную вместимость по, например, голубиным и гусиным яйцам, т.е. породу птиц.

2. Требуется автоматический переворот яиц, имитирующий инстинктивные действия наседки на кладке. Иначе зародыш погибнет.

3. Все действия – контроль над параметрами, перевороты, вентилирование – должны отнимать минимум времени у человека, значит купить инкубатор лучше с автоматическим, программируемым управлением.

Кроме этого, нужно озаботиться и дополнительными аксессуарами:

  •            лотком для перепелиных яичек;
  •            специальными ножницами для раскрытия (для некоторых пород);
  •            брудерами для цыплят – на первые и последующие дни.

Все устройства в ассортименте представлены в соответствующих разделах нашего электронного каталога. Там же можно посмотреть основные характеристики оборудования и купить подходящую модель.

Регистрация
Авторизация

Забыли пароль?
Яндекс.Метрика