Подписаться на рассылку
Вы первыми будете узнавать о наших новостях.

Контакты
Контактные телефоны:
+7 (495) 764-78-27
+7 (495) 960-08-83
Почта:

Инкубатор для яиц Covatutto 16 Digitale Automatica - особенности эксплуатации

Инкубатор для яиц  

Стремление к увеличению поголовья домашней птицы искусственным путем заставляет владельцев животноводческого хозяйства приобретать инкубатор для яиц с большим объемом закладки.  Идеальный вариант -  Covatutto 16 Digitale Automatica от итальянской компании Novitel. Устройство произведено из экологически чистого и безопасного материала, который не влияет на вылупление цыплят. 


Сборка и первичная настройка агрегата

 

Чтобы добиться здорового поголовья, необходимо разместить аппарат вдали от сквозняков, источников тепла и открытых окон. Примерная высота установки – 80 см от пола. Оптимальная температурная среда – от +17 до +25 градусов Цельсия. После распаковки нужно открыть купол инкубатора и установить механизм переворачивания яиц. Далее в специальном пазу аккуратно располагается муфта. Она не должна мешать язычку купола, при открывании из закрывании.

После настройки в инкубатор для яиц заливают теплую воду. Эту процедуру придется выполнять раз в 2-3 дня, с целью поддержания необходимого уровня влажности в замкнутом куполе.  Затем устройство включается в сеть и регулируется через удобный дисплей. Функции аппарата:

  • F01 (постоянный температурный режим, который изменяется зажатием кнопки «вниз» или  «вверх»);
  • F02 (это опция, сигнализирующая о нехватке воды в ванночке);
  • кнопка с нарисованными по кругу стрелками (активирует включение механизма автоматического переворачивания яиц);
  • обычное нажатие кнопки «вниз» (можно установить количество дней инкубации).

 По умолчанию производитель устанавливает температуру +37,8 градусов Цельсия. После настройки основных режимов можно приступать к закладке яиц в специальные секции. 

  Инкубатор для яиц

 

Рекомендации по выращиванию птичьего поголовья в аппарате Covatutto 16

 

 

 

Если количество яиц недостаточно для полного заполнения отсеков, необходимо разместить их равноудалено друг от друга. Не стоит скапливать яйца в центре или на краю, это ничуть не позволит сбалансировать циркуляцию воздуха. После десяти дней инкубации необходимо периодически проветривать вакуумную секцию. Для этого нужно раз в два дня открывать купол на 30 секунд.

Открывать инкубатор для яиц можно лишь для выполнения непродолжительных работ. Чтобы не было температурного перепада, нужно предварительно вытаскивать вилку устройства из розетки. За три дня до начала вылупления цыплят, необходимо заполнить все сосуды теплой водой и отключить механизм автоматического переворачивания яиц.

В комплекте агрегата имеется ручка, с помощью которой можно самостоятельно переворачивать яйца, если автоматический механизм перестал функционировать.

Купить инкубатор Covatutto 16 Digitale Automatica по доступной цене можно здесь.

 

 

 

Регистрация
Авторизация

Забыли пароль?
Яндекс.Метрика