Подписаться на рассылку
Вы первыми будете узнавать о наших новостях.

Контакты
Контактные телефоны:
+7 (495) 764-78-27
+7 (495) 960-08-83
Почта:

Брудер инкубатор павильон для цыплят инструкция по использованию КАЛДО СИП, САЛДО СИП МАТИК

 

Инструкция по использования брудера для выращивания цыплят

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
Брудер предназначен для обеспечения идеальной среды для однодневных цыплят, поскольку они на протяжении десяти-пятнадцати дней нуждаются в теплом, защищенном от сквозняков месте, чтобы могли спокойно расти и постепенно привыкать к наружной температуре.
КАЛДО СИП позволяет легко и практично выращивать животных в течение необходимого периода, благодаря наличию следующего оборудования: дверца для доступа в камеру для цыплят для ухода за ними, поворотная полка, обеспечивающая легкую подачу питания и воды, корытце и трансформируемая кормушка также для более мелких животных (куропатки и т.д.), так чтобы у них был доступ к корму, съемной и частично прозрачной крышкой для того, чтобы можно было видеть, что происходит внутри. БЫСТРЫЙ ТЕРМОРЕГУЛЯТОР для регулировки температуры на разных расстояниях от лампы, источника тепла и животных, съемный и моемый (за исключением электрических частей) приемник для помета, изготовленный из высококачественного пластика. КАЛДО СИП МАТИК также оборудован ЭЛЕКТРОННЫМ ТЕРМОСТАТОМ для автоматического поддержания на оптимальном уровне внутренней температуры, которая регулируется в соответствии с положением БЫСТРОГО ТЕРМОРЕГУЛЯТОРА, защищая, таким образом, животных от внезапных температурных изменений.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
Количество однодневных цыплят зависит от вида и размера, до которого птенцы вырастают за период нахождения в машине, следовательно, чем меньший срок содержатся птенцы, тем большее их можно поместить в машину. До 15 однодневных цыплят могут находиться в машине в течение 7 дней.

ГДЕ УСТАНАВЛИВАТЬ БРУДЕР ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦЫПЛЯТ
Рекомендуем выбрать помещение со стабильной температурой не ниже 15°C и не выше 23°C, с влажностью от 45 до 70%, без запахов, хорошо проветриваемом и не сухом. Двери и окна в помещении не открываются во избежание сквозняков, особенно опасных для животных. Свет в помещении должен быть приглушенным, машина устанавливается на деревянной прочной основе на высоте не менее 80 см от пола. Ее нельзя устанавливать вблизи источников тепла, так как это может привести к изменению внутренней температуры. В это помещение не допускаются животные. Вблизи машины нельзя производить мойку, ибо брызги могут повредить изоляцию, что может вызвать короткое замыкание, опасное для человека и животных.

ПОДГОТОВКА И ПУСК БРУДЕРА ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦЫПЛЯТ
Перед пуском брудера настоятельно рекомендуем прочесть все инструкции.
Используйте машину только для вышеописанных целей, при использовании в других целях она считается опасной и Компания-производитель не несет ответственности за возможный ущерб для людей, животных или имущества в результате несоблюдения настоящего предупреждения.
ВСЕ ОПЕРАЦИИ, названные в настоящем руководстве, которые проводятся без использования электроэнергии, и ВСЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА в машину по любой причине производятся всегда при ОБЕСТОЧЕННОЙ машине. Распакуйте машину и убедитесь в полноте комплекта и отсутствии повреждений. Упаковку выбрасывайте только в отведенное для этого место. Не допускайте к машине и упаковке детей, несовершеннолетних, инвалидов и животных.
1) Соберите машину и укомплектуйте ее принадлежностями согласно модели. Убедитесь, что все детали надежно закреплены на своих местах, перед использованием машины проверьте данные на информационной табличке машины и убедитесь, что они соответствуют номинальной мощности напряжения электрической сети.
2) Подождите 30 минут до пуска машины. По прилагаемому термометру проверьте температуру в помещении, которая должна находиться в пределах от 15°C до 23°C. Термометр устанавливается на расстоянии одного метра от машины. Помните, что температура в помещении влияет на работу машины, так что она должна быть круглосуточно постоянной.
3) Установите БЫСТРЫЙ ТЕРМОРЕГУЛЯТОР наверх на самом дальнем расстоянии от поворотной полки
4) Пуск машины производите без животных, которые помещаются в нее через два часа. После того, как животные помещены в машину, вы можете определить наилучшую для них температуру по их поведению. Если температура слишком низка, животные будут жаться друг к другу в центре поворотной полки, если же они будут прижиматься к стенкам машины, то температура слишком высока. Для повышения температуры на полке перемещайте быстрый терморегулятор вниз. Для понижения температуры перемещайте его вверх. Перемещение совершайте плавно, передвинув на одно деление подождите некоторое время, пока в камере не установится новая температура. В модели «КАЛДО СИП» некоторое время и несколько раз в день следите за термометром и поведением животных, поскольку температура в машине может изменяться и нуждаться в регулировке. В модели «КАЛДО СИП МАТИК» убедитесь, что все работает правильно, и если температура меняется, то электронный термостат  автоматически ее стабилизирует, хотя быстрый терморегулятор установлен согласно размеру или возрасту животных. Кроме того, температуру, при необходимости, можно изменить регулировочным винтом элктронного термостата в соответствии с инструкциями пункта «КАК РЕГУЛИРОВАТЬ ЭЛЕКТРОННЫЙ ТЕРМОСТАТ».
5) В первые дни, а также, когда это требуется, с учетом размера цыплят и, следовательно, размера их когтей, положите специальный мат на нижнюю сетку полки.
6) Советуем насыпать опилок в сборник помета, чтобы получился слой толщиной 1 см.
Поднимите дверцу, поверните полку против часовой стрелки, подвинув секцию кормушки к проему, и насыпьте в нее корм Кормушку можно трансформировать, подгоняя под малых животных (перепелка и т.д.), для этого сначала используйте съемную стенку, затем поверните полку в противоположном направлении на необходимое расстояние, чтобы оставить место у двери, затем вставьте 0,5/0,75 л пластиковую бутылку, на ¾ наполненную водой, тщательно закрепите ее в специальном гнезде.
7) Поместите в машину животных, закройте дверцу и через некоторое время убедитесь в том, что они чувствуют себя комфортно, учитывая, что если они будут жаться друг к другу, то нужно повысить температуру, а если будут стремиться удалиться друг от друга, то нужно понизить температуру.
8) С этого момента несколько раз в день проверяйте, что все идет хорошо, что температура остается на оптимальном уровне, при необходимости добавляйте корм и воду. Также убедитесь, не пора ли делать чистку, для чего, отцепив два крюка, удалите приемник помета, поднимите машину и поставьте ее в сторону, промойте приемник и установите его на место.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
а) В брудере, площадка у двери отличается пониженной температурой, чтобы животные могли собраться здесь, если внутри будет слишком жарко. Если температуру в машине понизить нельзя ввиду чрезвычайно высокой температуры в помещении, в котором установлена машина, то машину можно временно выключить, отключив свет или переместив животных в более подходящее место.
b) В случае отключения электроэнергии, если животные будут жаться друг к другу, вам необходимо переместить машину в достаточно теплое помещение.
с) Постоянно проверяйте термометр на предмет того, что жидкость в нем не имеет разрывов в результате сотрясений. Термометр можно использовать только если жидкость в капилляре не имеет развывов (смотрите рис. 13), если же разрывы есть, то нужно заменить термометр.

ОКОНЧАНИЕ АККОМОДАЦИИ
В завивимости от того, до какого роста могут вырасти животные, площади кммеры и внешней температуры вам необходимо выбрать срок аккомодации, подготовив все необходимое для дальнейшего размещения и развития животных.
После использования машины протрите ее влажной материей, где можно, промойте водой, НО ПОМНИТЕ, что ВСЕ ОПЕРАЦИИ, перечисленные в настоящем руководстве, для которых не нужна электроэнергия, а также ВСЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА в машину по любой причине производятся после ОБЕСТОЧИВАНИЯ машины.

КАК РЕГУЛИРОВАТЬ ЭЛЕКТРОННЫЙ ТЕРМОСТАТ»
Брудер КАЛДО СИП МАТИК оборудована калиброванным ЭЛЕКТРОННЫМ ТЕРМОСТАТОМ, гарантирующем идеальную температуру в убежище для цыплят. Температуру можно отрегулировать на несколько градусов выше или ниже, но не превышая уставки машины. Для изменения калибровки и последующей внутренней температуры в машине  с помощью отвертки поверните регулировочный винт по часовой стрелке для повышения температуры и против часовой стралки для понижения температуры. Для облегчения этой операции подождите, пока свет нагревателя, который обычно очень ярок, не начнет мерцать, направляя меньшее количество эергии, что говорит, что температура внутри машины достигла уровня, близкого к «регулируемому» регулировочным винтом.
Для повышения температуры понемногу поворачивайте винт по часовой стрелке, что приведет к увеличению яркости света. Подождите, пока свет не начнет мерцать, а температура не установится. При необходимости, повторите операцию, пока жидкость в термометре не поднимется до нужной температурной отметки.
Для снижения температуры понемногу поворачивайте винт против часовой стрелки, что приведет к снижению яркости света и/или его выключению. Подождите, пока свет выключится и снова начнет мерцать, подождите стабилизации температуры. При необходимости, повторите эту операцию. Рекомендуем проводить эту операцию осторожно и только при необходимости.

ПОЛЕЗНЫЕ ИНСТРУКЦИИ
- Машина является электрическим устройством, поэтому никогда не касайтесь ее мокрыми руками или без обуви.
- Машина предназначена только для использования внутри помещения, попавшая на нее вода может привести к электрическому короткому замыканию.
- Избегайте пользования неправильными удлинителями, не используйте влажные разъемы и не повреждайте кабель, который нужно защищать и к которому не допускаются животные.
- Машину нельзя использовать в опасных местах, где может произойти накопление горючих газов или где она может контактировать с несколькими жидкостями или горючими веществами и жидкостями. Чистка и уход за машиной производятся с помощью тряпки и/или кисти без использования инструментов или жидкостей. Пыль убирается несильной струей воздуха и после отключения машины из сети.
- Техническое обслуживание ограничивается обычным периодическим осмотром (перед использованием) движущихся частей и кабеля питания для выявления повреждений и износа. Если машина повреждена, пользоваться ею нельзя.
- Другие операции по чистке и/или техническому обслуживанию производится только квалифицированным персоналом авторизованного Технического центра или НОВИТАЛ.
- Не перемещайте машину, удерживая ее за кабель питания и всегда отключайте ее от сети, если ее нужно передвинуть.
- В модели «КАЛДО СИП МАТИК», если свет постоянно отключен при работе, то примите все меры предосторожности, не рискуйте, отключите машину от сети на несколько минут, затем включите ее снова, и если свет включится и начнет мерцать, машину можно продолжать использовать, проверяя, что все в порядке, в противном случае ее нужно отключить от сети и связаться с Новитал или авторизованным Центром технического обслуживания.
- Для ремонта, в том числе для замены питающего кабеля, обращайтесь только к квалифицированному персоналу авторизованного Технического центра или НОВИТАЛ
- Замена нагревающей лампы производится исключительно квалифицированным персоналом НОВИТАЛ или авторизованного Центра технического обслуживания. Перед выполнением этой операции убедитесь, что машина отключена от сети. Новая лампа должна быть такого же типа и правильно установлена.
- Так как это электрическое устройство, в случае пожара, используйте порошковые огнетушители. Никогда не пользуйтесь водой во избежание поражения электрическим током.
- Если машина считается вышедшей из строя, то она улилизируется надлежащим образом. Сначала машина отключается и как можно ближе к машине обрезается питающий кабель.
 

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ УТИЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ДИРЕКТИВОЙ ЕС 2002/96/EC
В конце рабочего цикла продукция должна быть утилизирована как городские отходы.
Она должна быть отправлена в пункт сбора различных сортов отходов или дилеру, оказывающему такую услугу.
Сортировка удаляемых бытовых отходов позволяет избежать негативных последствий для окружающей среды и здоровья от неправильной утилизации и позволяет вторично использовать материалы, что дает значительную экономию энергию и ресурсов. В качестве напоминания о необходимости сортировки бытовых отходов продукция маркируется символом перечеркнутого контейнера для мусора.

Регистрация
Авторизация

Забыли пароль?
Яндекс.Метрика