Подписаться на рассылку
Вы первыми будете узнавать о наших новостях.

Контакты
Контактные телефоны:
+7 (495) 764-78-27
+7 (495) 960-08-83
Почта:

Инструкция к инкубаторам Covatutto 24/54

Covatutto 24/54 цифровой

1. Достаньте инкубатор из упаковки. Установите инкубатор на устойчивую поверхность на высоте около 80 см, в помещении с постоянной температурой от 17 до 25 градусов по Цельсию и влажностью от 55 до 75 %. Рекомендуется держать инкубатор вдали от источников тепла, продуваемых мест и окон, дабы избежать резкой смены температуры.

2. Внимательно прочтите указания по применению (Приложение А). 

3. Установите аксессуары из комплекта. Установите днище (а) и вставьте ручку вращения (b) или автоматическое устройство вращения яиц (см. рисунки).

4. Установите разделители в специальные желоба. В случае, если установить разделители тяжело ввиду трения, слегка надавите на концы дабы облегчить процесс.

5. Залейте в желоб теплую воду. Рекомендуется повторять эту операцию как минимум примерно раз в 2 дня, или, как минимум , при необходимости.

6. Вставьте вилку в розетку при закрытом инкубаторе без яиц внутри и установите дисплей.
Параметры по умолчанию.

Процесс производства внутри инкубатора заранее приготовлен для выращивания цыпленка, или, как минимум, обычных куриных яиц. А значит, при первом пуске аппарата он автоматически установит постоянную внутреннюю температуру на уровне 37.8° С (100°F).

На дисплее инкубатора отобразятся 3 маленьких треугольных световых индикатора, соответствующих определенным объяснительным рисункам. Данные светодиоды предназначены для предупреждения:

- Рисунок 1: Напоминание о необходимости перевернуть яйца.
- Рисунок 2: Напоминание о необходимости налить воду в желоб.
- Рисунок 3: Напоминает о времени, когда нужно подготовить инкубатор к вылупливанию.

Настройка аппарата

Вы можете изменять настройки по умолчанию после подсоединения к электропитанию и вывода модели инкубатора ( С 16, С24,С54, 108, 162) ; в течение последующих 5 секунд (не более) жмите на стрелочки вверх и вниз соответственно. На дисплее увидите F01, то есть первая «функция» готова к настройке. При многократном нажатии значка можно пролистать меню и отобразить остальные доступные функции.

Доступные функции :

F01 – отображается единица измерения установленной температуры ( по Цельсию или Фаренгейту) . При помощи кнопки (треугольник вниз), можете изменять систему измерения.

F02 – После выбора этой функции и нажатия кнопки (треуг.вниз) вы можете включать и выключать световой индикатор , соответствующий знаку 1 (переверните яйца).

 

 

F03 – После выбора этой функции и нажали кнопку (треуг.вниз), вы можете включить или выключить световой индикатор , соответствующий знаку 2 ( проверьте уровень воды).

После ввода всех настроек чтобы выйти из этого режима , не нажимайте никакие кнопки не менее 5 секунд. Последние введенные данные будут прибором сохранены и, в случае если вы не будете их менять, они станут новыми настройками по умолчанию при дальнейшем использовании.

Первый пуск аппарата.

Первый пуск аппарата состоит из трех этапов:

-этап 1: тестирование дисплея – включить все цифры примерно на 1 секунду.

-этап 2: дисплей показывает модель аппарата: ( С 16, С24,С54, 108, 162) в течение около 2 секунд.

-этап 3: дисплей отображает установленную температуру (применявшуюся при последнем инкубационном процессе ) около 2 секунд.

-этап 4: аппарат работает. Дисплей показывает температуру, которая будет повышаться до достижения установленной величины.

В течение этого этапа , значок нагревания начнет мигать ( будет мигать весь период инкубации).

Как отобразить и изменять температуру

Температура , необходимая для инкубации конкретных видов, может быть введена только при работающем устройстве путем выполнения следующих указаний:

- при нажатии кнопки на дисплее отобразится температура, установленная для предыдущей инкубации.

-Если не отпускать кнопку несколько секунд, цифры температуры начнут мигать: сейчас можно

увеличить температуру нажатием кнопки ( треуг. вверх), либо уменьшить нажатием кнопки ( треуг. вниз). Допустимый разброс температур – от 25 до 40 °С(77-104°F).

Чтобы выйти из этой операции, не нажимайте на кнопки в течение 4 секунд.

Отображение и настройка необходимой длительности инкубации.

Количество дней, необходимое для инкубации конкретных видов, может быть установлено только при работающем устройстве путем выполнения следующих указаний:

- при нажатии кнопки (треуг. вниз) будет отображено количество дней, установленное для предыдущей инкубации.

- если не отпускать кнопку несколько секунд, цифры, указывающие количество дней, начнут мигать :

сейчас можно увеличить количество дней нажатием кнопки (треуг.вверх), либо уменьшить нажатием кнопки ( треуг.вниз). Максимальная длительность инкубации – 40 дней.

Чтобы выйти из этой операции, не нажимайте на кнопки в течение 4 секунд.

В любом случае, количество остающихся до конца инкубации дней можно всегда отобразить нажатием кнопки  ( треугольники вниз и треугольники в верх)

 

Управление влажностью.

В верхней части инкубатора есть пять вентиляционных отверстий, одно большое отверстие закрыто пробкой.
При открытом отверстии конструктивная особенность инкубатора
выдерживает влажность 45%, этого достаточно для инкубации яйца птиц

куриных пород.
При закрытом отверстии влажность 55 -60%.Такая влажность нужна для
инкубации водоплавающих птиц (утки-гуси), а также, чтобы увеличить
влажность перед выводом (последние 3 дня инкубации).
Если нужно ещё повысить влажность, перекройте одно или два маленьких отверстия - влажность вырастет соответственно до 65-70%.

Пояснение символов.

Световой индикатор, относящийся к значку 1: зажигается два раза в день для напоминания о

необходимости повернуть яйца. После переворачивания яиц нажмите кнопку  треуг. вниз или  треуг. вверх, чтобы выключить индикатор и подготовить его к следующему включению.

При наличии устройства автоматического переворачивания яиц ( поставляется по запросу), смысл использования индикатора отпадает; ввиду этого, он может быть отключен (см. раздел Настройка аппарата ).

Индикатор, относящийся к значку 2: зажигается раз в 2 дня для напоминания о необходимости добавить

воду в желоба. После добавления воды нажмите кнопку  треуг.вниз или  треуг. вверх, чтобы выключить индикатор и подготовить его к следующему включению.

Если оба индикатора одновременно горят, просто нажмите одну из кнопок  треуг. вниз или  треуг. вверх чтобы их выключить.

Индикатор, относящийся к значку 3: зажигается за 3 дня до вылупливания яиц. Начинает мигать , когда счетчик дней обнулится.

7. Дождитесь, когда инкубатор достигнет установленной температуры ( 37,8 °С -100°F). 

8. После стабилизации внутренней температуры (появилась красная линия или температура
достигла 100°F), отсоедините вилку из розетки, снимите крышку и уложите яйца в предназначенное для этого отделение ( см. таблицу по типам яиц). Расстояние между разделителями должно быть минимальным. В календаре отметьте дату начала процесса инкубации. Закройте крышку и вставьте вилку в розетку. 

9. При отсутствии устройства автоматического переворачивания яиц переворачивайте их вручную не реже, чем два раза в день (утром и вечером) с помощью специальной ручки в комплекте. Внимание : перед тем как по любой причине открыть инкубатор, обязательно отсоедините вилку из розетки во избежание резкой смены температуры; тем не менее, желательно открывать инкубатор лишь при необходимости выполнения необходимых манипуляций и на короткое время. 

10. В течение последних 3 дней перед вылупливанием, приготовьте инкубатор: -полностью наполните желоб водой(а)- удалите разделители (b)-переместите днище в центр инкубатора, установите в его конце 2 разделителя , что предотвратит возможность непроизвольного открывания и выпадения птенцов(с)- вращать яйца больше нельзя(d) (отключите устройство автоматического переворачивания яиц, отключив его из розетки)-В течение этих 3 дней открывайте инкубатор лишь в случае крайней необходимости.
Вылупливание птенцов может начаться за один день и закончиться спустя 2 дня после предустановленной даты (например, для цыпленка – 21 день).

Ограничение ответственности

При внесения обновлений, изменений и технических дополнений, часть данной инструкции, технических параметров и картинок могут измениться. Действия,  описанные здесь, служат лишь для целей визуального разъяснения и могут быть неприменимы к вашему аппарату. Текст данной инструкции не может служить основанием для исковых заявлений.


Регистрация
Авторизация

Забыли пароль?
Яндекс.Метрика